Ingredientes:
5 Filés Suíno
4 limões
2 kg de aipim
Óleo de Oliva
Cheiro verde
Loro
Alho
Pimenta-do-reino
Sal
Modo de fazer:
2) Deixe de molho durante 4 horas.
3) Aqueça uma panela de ferro com óleo de oliva.
4) Deixe dourar os filés e vire.
5) Cozinhe o aipim, deixe esfriar e frite o óleo quente.
Acompanhamento:
Servir com salada verde e aipim cozido.
Curiosidade:
Maiale é a palavra italiana que significa suíno, mas no dialeto Bergamasco é Prsell, no dialeto Bellunesi é Porsel, no dialeto de Vicenza é Porseo ou Poselo e no dialeto de Verona é Mascio.
Rendimento: 8 pessoas
Comentário do Chef Cide Damiani É um prato simples de fazer, mas muito gostoso, pois o filezinho é um dos melhores cortes de suíno. Recomendo serví-lo com um bom vinho tinto. |