Ingredientes
• 1 Frango inteiro temperado
• 200 g de bacon cortado em cubos
• 100 g de ameixa preta em tiras
• 100 g de uvas passas sem caroço
• 500 g de farinha de mandioca
• 1 cebola picada
• 1 repolho roxo
• 3 maçãs sem casca fatiadas
• Azeite
• Açúcar
Modo de preparo
Farofa e o Frango
1. Em uma frigideira, com um pouco de azeite frite o bacon e a cebola. 2. Retire o excesso de gordura, acrescente a farinha de mandioca e as ameixas, misture bem. 3. Recheie o interior do frango e leve para assar durante 1 hora e 30 minutos.
Purê de Maçã
1. Ferva as maçãs com 1 pitada de sal e outra de açúcar durante 5 minutos. 2. Escorra bem a água e amasse-as com um garfo, em seguida acrescente as uvas passas.
Repolho Roxo
1. Corte o repolho roxo bem fininho. 2. Tempere com 1 pitada de sal e 1 de açúcar. 3. Em uma panela com 1 colher de sopa de azeite, coloque o repolho roxo para refogar, mexa bem. 4. Depois de pronto, deixe a panela coberta para amaciar.
Rendimento
4 a 6 pessoas
Fonte:
Livro: Delícias Seara
Autor: Nilson Olivo
Prato: Edemilson Canale (Kiko) – Prefeito Municipal