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Frango ao Curry Indiano

Deliciosa receita do livro Cores e Sabores de Brasília de Nilson Olivo.

Frango ao Curry Indiano

Frango ao Curry Indiano

Ingredientes

Frango ao curry
• 150 g de Peito de Frango
• 150 g de Coxas com Sobrecoxas  de Frango
• 50 g de curry indiano (pó)
• 100 g de amendoim torrado
• 50 ml de azeite extra virgem
• 150 ml de creme de leite fresco
• 1 colher de sopa de alho batido
• 2 colheres de sopa de cebola batida
• Coentro laminado a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Acompanhamento

• 300 g arroz branco
• 550 ml de leite de coco
• 1 colher de sopa de alho batido
• 2 colheres de sopa de cebola batida
• 2 colheres de sopa de cebolete laminada
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo

Frango ao Curry
1. Desosse o peito e as coxas com sobrecoxas de frango, retirando a pele e cortando em cubos. 2. Em uma panela preaquecida com azeite, refogue o alho e a cebola, em seguida adicione o frango em cubos, passe-o de todos os lados, coloque o curry e deixe por alguns minutos. 3. Aos poucos acrescente o creme de leite, quando estiver consistente desligue o fogo e tempere a gosto com o coentro, a pimenta-do-reino e o sal. 4. Na hora de servir coloque o amendoim torrado.

Acompanhamento
1. Refogue o alho e a cebola. 2. Em seguida coloque o arroz, deixe por alguns minutos e acrescente o leite de coco aos poucos, cozinhando lentamente em fogo brando. 3. Prove o sal e quando o arroz estiver macio e cremoso retire do fogo. 4. Por último adicione a cebolete.

Rendimento

4 pessoas

Fonte:
Livro: Cores e Sabores de Brasília
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Mara Alcamim