INGREDIENTES
- 500g de filé de peito de frango Seara DaGranja
- 1 limão
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 frasco de molho de tomate
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 1 pote de iogurte natural
- 1 lata de creme de leite
- 100 ml de água
- ½ maço de coentro
Ingredientes do tempero indiano (Garam Masala)
- 2 colheres de chá de pimenta do reino em pó
- 2 colheres de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de noz-moscada em pó
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cardamomo em pó
O garam masala é a mistura de todas as especiarias.
MODO DE PREPARO
- Depois de cortar os filés de frango em cubos, coloque-os em uma tigela e tempere com sal, limão, as especiarias e o iogurte natural. Deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 3 horas. Reserve um pouco das especiarias para uma segunda parte da receita.
- Após a marinada, doure o frango em uma frigideira com azeite. Não precisa dourar muito, pois o frango vai terminar de cozinhar com o molho.
- Reserve o frango.
- Em uma panela, doure a cebola e o alho junto com o gengibre.
- Adicione o tomate e o resto das especiarias na panela, e mexa até o aroma subir.
- Despeje molho de tomate na panela e misture com o refogado.
- Adicione o frango, misture bem e, por fim, adicione a água.
- Deixe o frango terminar de cozinhar com o molho.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Finalize com o coentro picado.
CURIOSIDADES
Garam masala é o tempero para os amantes da comida picante
O frango Tikka Masala é um prato muito popular da culinária indiana, conhecida pelas suas receitas picantes. Garam masala significa “mistura quente” em português e o próprio nome já traduz que o tempero é perfeito para fazer preparações apimentadas. Em alguns supermercados, você consegue encontrar o garam masala pronto, mas não é difícil de comprar as especiarias separadas para fazer a mistura em estabelecimentos que vendem produtos a granel.
Frango Tikka Masala também pode ser feito no forno
Na receita tradicional, o frango indiano tikka masala é assado no forno depois da marinada e, em seguida, é adicionado ao molho. Mas vai da sua preferência! Quando levado ao forno, o tempo de preparo é mais demorado, pois a proteína precisa de, no mínimo, 30 minutos para chegar no ponto ideal. Ainda na preparação clássica, os pedaços de frango são colocados em espetos de um jeito bem parecido aos famosos espetinhos de rua que fazem sucesso pelo Brasil a fora.