Ingredientes:
4 a 6 coxas de frango
1 colher de chá de erva doce
1 colher de chá de cominhos
2 cravinhos
Sal e pimenta a gosto
Folhinhas de tomilho fresco (se não tiver use seco)
Folhinhas de rosmaninho ou alecrim
Suco e raspa de 1/2 laranja
1 colher de sopa de pimentão doce
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
4 colheres de sopa de ketchup
3 colheres de sopa de azeite
2 folhas de louro
Modo de preparo:
Ligue o forno a 180ºC. Num recipiente misture os cominhos, a erva doce, o cravinho, sal e a pimenta e moa bem todos os ingredientes. Pique o tomilho juntamente com o alecrim, a raspa da laranja e o alho. Misture às especiarias moídas anteriormente e adicione os restantes ingredientes.
Esfregue bem as coxas de frango nesta mistura, fazendo alguns cortes com uma faca de modo a que a mistura entre em todo o lado.
Ponha a carne num tabuleiro que vá ao forno, cubra com papel de alumínio. Deixe cozinhar cerca de 30 a 40 minutos.
Ao fim desse tempo, se quiser, pincele de vez em quando com a marinada que ficou no tabuleiro. Retire do forno e sirva com salada ou esparregado, arroz ou batata frita.
Rendimento: porção para 2 pessoas
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