O frango com angu e quiabo tem espaço na mesa de qualquer bom mineiro, mas vem conquistando um espaço também na mesa de todos os brasileiros, ainda mais no friozinho. Confira a receita completa
INGREDIENTES DA RECEITA:
- 1 frango de mais ou menos 1 kg (seja inteiro ou apenas partes específicas);
- 1 limão;
- 2 dentes pequenos de alho picado;
- 4 colheres das de sopa do óleo de soja (pode ser azeite ou óleo de coco);
- 1 colher das de sopa do colorau;
- 1 cubinho de caldo sabor galinha;
- 3 xícaras de chá de água;
- 1 xícara de chá do molho pronto de tomate;
- 1 kg de quiabo;
- Cheiro verde picado;
- Sal e pimenta ao seu gosto;
INGREDIENTES DA POLENTA:
- 1 e ½ xícara do fubá;
- 5 xícaras de chá de água;
- 1 cubinho de caldo sabor galinha;
- 2 colheres das de sopa da manteiga.
MODO DE PREPARO:
- Tempere o frango com suco do limão, alho, pimenta e tempero;
- Coloque o colorau e óleo em uma panela, levando ao fogo;
- Na hora que o óleo esquentar, adicione o frango, cozinhando e mexendo vez ou outra para dourar em todas as partes;
- Dissolva na água o caldo sabor galinha e coloque na panela, deixando cozinhar por uns 20 minutos no fogo médio;
- Acrescente o quiabo picadinho, o molho do tomate e o cheirinho verde;
- Misture tudo, deixando por mais uns 10 minutos;
- Enquanto isso, faça o angu colocando o fubá para hidratar em metade da água, uma vez que esse é um truque que não deixa empelotar quando vai para o fogo;
- Adicione o restante de água em uma panela juntamente com o cubinho do caldo, bem como a manteiga;
- Leve para o fogo e, ao levantar fervura, acrescente o fubá de pouco em pouco;
- Enquanto coloca o fubá, vá mexendo com o fouet, e permaneça assim por mais ou menos 15 minutos, até virar um creme consistente, porém, macio e cremoso;
- Tempere ao seu gosto e desligue.