Ingredientes
• 3 Kg de Filé de Frango
• ¼ de xícara de manteiga ou margarina
• 1 xícara de farinha de rosca
• ¼ de colher de chá de folhas de tomilho secas trituradas
• 1 colher de chá de manjerona seca triturada
• 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
• 1 dente de alho picado
• Salsa picada
• Sal a gosto
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 200ºC e unte uma assadeira ou refratário. 2. Em uma panela pequena derreta a manteiga ou a margarina em fogo médio. 3. Acrescente o alho e refogue cerca de 10 segundos. Retire a panela do fogo e reserve a mistura. 4. Em uma folha de papel manteiga, misture à farinha de rosca, o queijo, a salsa, a manjerona, o tomilho o sal e a pimenta-do-reino a gosto. 5. Mergulhe os filés de frango um a um na mistura da manteiga e o alho reservados, deixando o excesso cair de volta na panela. 6. Na sequencia, passe os filés de frango na mistura da farinha de rosca, cobrindo-os por inteiro. 7. Retire o excesso da mistura da farinha de rosca no filé de frango com as mãos para incorporá-la bem. 8. Arrume os pedaços dos filés de frango em uma só camada na assadeira ou refratário. 9. Coloque o restante da mistura da farinha de rosca por cima dos filés de frango e salpique o restante da mistura da manteiga e o alho. 10. Leve ao forno já aquecido para assar de 25 a 35 minutos ou até que os filés de frango estejam dourados e cozidos.
Acompanhamento
Arroz e salada verde
Rendimento
6 pessoas
Fonte:
Livro: Delícias das Carnes Brancas
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Afonso Barato