Impossível não se deliciar com essa receita!
Rende cerca de 4 porções
INGREDIENTES
Para empanar
- 2 colher(es) de chá de sal
- 1 litro(s) de óleo de girassol
- 1 colher(es) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de páprica picante
- 500 grama(s) de farinha de trigo sem fermento
Para a Marinada
- 1/2 colher(es) de sopa de pimenta do reino
- 1 colher(es) de sopa (rasa) de sal
- 2 unidade(s) de limão (Suco)
- 500 ml(s) de leite
- 1 unidade(s) de frango inteiro (com pele e osso)
- 1 colher(es) de sopa de páprica picante
- 1 colher(es) de sopa de páprica doce
- 1 colher(es) de sopa de alho em pó
- 1 colher(es) de sopa de cebola em pó
Para o Molho
- 1 dente(s) de alho
- Sal a gosto
- 1 colher(es) de chá de molho inglês
- 1/2 colher(es) de chá de mostarda
- 1 colher(es) de chá de cebola em pó
- 1 colher(es) de chá de pimenta do reino
- 1/2 colher(es) de sopa de páprica doce
- 1/4 xícara(s) de ketchup
- 1 colher(es) de chá de pimenta tabasco
- 1/4 xícara(s) de azeite de oliva
- 1 colher(es) de sopa de limão (Suco)
- 1/2 xícara(s) de maionese
MODO DE PREPARO
Para o Frango:
Com o frango cortado em pedaços estilo frango à passarinho, numa tigela misture todos os ingredientes da marinada e leve para a geladeira de 4 a 8 horas.
Numa tigela misture os ingredientes do empanamento, exceto o óleo, ou seja, a farinha de trigo, o sal, a páprica picante e o açúcar.
Retire os pedaços de frango da marinada retirando o excesso de líquido apenas espremendo levemente com as mãos e passe pela farinha temperada empanando apenas uma vez.
Frite os pedaços de frango em óleo em temperatura média (170°C) para que eles tenham tempo de cozinhar internamente. Vai ser necessário de 20 a 30 minutos. até que a casquinha fique bem crocante e douradinha.
Para o Molho:
Misture todos o ingredientes e sirva gelado