Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 4 Porções
INGREDIENTES
-1 colher (sopa) de óleo
-1 cebola pequena ralada
-1 colher (chá) de gengibre ralado
-500 g de filé de frango cortado em cubos médios
-1 xícara (chá) de abacaxi picado
-1 maçã média picada
-2 colheres (sopa) de amido de milho
-2 xícaras (chá) de bebida à base de soja (leite de soja)
-1 colher (chá) de curry
-1 colher (chá) de sal
-1 colher (sopa) de salsinha picada
PREPARO
-Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
-Doure a cebola e junte o gengibre e o frango e refogue até dourar.
-Adicione 1/2 xícara (chá) de água quente e cozinhe por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando, até que o frango esteja cozido.
-Acrescente o abacaxi e a maçã.
-À parte, dissolva o amido de milho no leite de soja, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
-Adicione o curry, o shoyu, o sal e misture.
-Polvilhe a salsinha picada, retire do fogo e sirva em seguida.
-Se preferir, acompanhe com um chá de erva-cidreira gelado.
Cortar o frango em pedaços uniformes garante um melhor resultado no cozimento.
As frutas são acrescentadas quase no final do cozimento, antes das especiarias, para mantê-las com uma textura mais crocante.
Perto de desligar o fogo é só juntar a salsinha.
Portal Tudo Mesmo