Redação (31/10/2008)- Veja abaixo como preparar o Frango Tropical:
Ingredientes:
12 sobrecoxas, sem pele
Pimenta-do-reino a gosto
Tempero a gosto
Suco de 1 laranja pêra
1 abacaxi bem maduro
Óleo para refogar
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos em 1 1/2 xícaras (chá) de água fervente
1 lata de creme de leite
Salsinha picada
Manteiga para untar
Preparo:
Tempere as sobrecoxas com pimenta-do-reino, o tempero a gosto e o caldo de laranja.
Reserve, por mais ou menos 1 hora.
Descasque e corte o abacaxi em rodelas finas, retirando o centro.
Bata 4 fatias de abacaxi e o centro no liquidificador.
Reserve ambos, os sucos e as rodelas.
Coloque óleo numa panela, leve ao fogo e refogue nele os pedaços de frango.
Junte com a cebola ralada, até dourar por igual.
Prepare o molho:
Derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha, mexendo sem parar, até dourar.
Sempre mexendo, acrescente os tabletes de caldo de galinha dissolvidos.
Junte o suco de abacaxi e pimenta a gosto.
Mexa sem parar, até encorpar.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a salsinha a gosto, misture bem.
Reserve.
Unte uma forma refratária com manteiga, e faça camadas de abacaxi, frango e molho, alternadamente, começando e acabando com o abacaxi.
Coloque pedacinhos de manteiga sobre as últimas rodelas de abacaxi.
Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 15 minutos.
Sirva acompanhado de arroz branco.