- 1kg de sobrecoxa de frango desossada
- 2 dentes de alho
- 25g de gengibre
- 2 cebolinha para a decoração
- 1 limão siciliano para a decoração
- 250g de amido de milho
- 1 colher de sopa de saquê seco (para temperar)
- 1 colher de sopa de shoyu
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar por imersão
- 1 xícara de chá de saquê seco para lavar o frango
Modo de Preparo
- 1Lave o frango no saquê seco par tirar o cheiro forte do frango e seque com papel toalha. Corte o frango em cubos pequenos e reserve.
- 2Rale o alho e o gengibre e tempere o frango. Adicione também o shoyu, saquê seco, sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem e deixe marinando por 20 minutos neste tempero.
- 3Após esse tempo, em um prato, adicione o amido de milho e, na frigideira, adicione o óleo para fritar por imersão. Leve a frigideira ao fogo até que aqueça bem o óleo.
- 4Passe o frango pelo amido de milho empanando-o e adicione no óleo quente, deixe fritar até que fique bem douradinho. Retire do óleo e deixe escorrer em uma peneira para que fique bem sequinho e crocante. Sirva em seguida.