ingredientes da carne e molho
- 800 gramas de pernil de porco
- Azeite de oliva a gosto
- 400ml de caldo de vegetais
- 300ml de água
- 2 cebolas roxas cortadas em julienne
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 2 talos de aipo cortado em cubinhos
- 2 latas de tomate pelado
- 500ml de cerveja preta
- 1 ramo de tomilho
- Sal e pimenta-preta a gosto
ingredientes da montagem
- 400 gramas de massa para lasanha
- 1/2 receita de molho bechamel
- Parmesão ralado a gosto
modo de preparo da carne e molho
- Reúna todos os ingredientes para a carne e o molho;
- Corte o porco em porções menores e transfira para uma panela com um fio de azeite e sele a carne;
- Despeje o caldo de legumes, a água e deixe cozinhar até a carne começar a desmanchar;
- Restire a carne da panela, desfie e reserve;
- Em outra panela, esquente um fio de azeite e refogue a cebola;
- Quando estiver dourada, adicione a cenoura, o aipo e refogue por mais 5 minutos;
- Acrescente os tomates e refogue por mais 10 minutos;
- Coloque a cerveja preta, o tomilho, o sal, a pimenta, misture e deixe reduzir por 15 minutos ou até engrossar. Reserve.
montagem
- Reúna os ingredientes para a finalização;
- Coloque a massa de lasanha em água fervente com um fio de azeite por 1 minuto;
- Coloque a massa de lasanha em água fervente com um fio de azeite por 1 minuto;
- Por cima salpique um pouco da carne desfiada e despeje algumas conchas do molho. Repita o processo mais duas vezes finalizando com a massa;
- Cubra a massa com o molho bechamel, salpique o parmesão e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos;
Agora é só servir