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Leitão à Paraguaia com Purê de Aipim

Deliciosa receita do livro Bairro da Juventude, de Nilson Olivo.

Leitão à Paraguaia com Purê de Aipim

Leitão à Paraguaia com Purê de Aipim
 
Ingredientes

Leitão à Paraguaia

• 1 Leitão de 25 Kg (desossado à moda Paraguaia)
• 800 g de sal
• 300 ml de vinho tinto seco
• 8 litros de água
• 1 molho de salsa
• 1 molho de cebolinha verde
• 6 cebolas média
• 6 cabeças de alho amassados
• 10 limões (suco)

Purê de aipim

• 15 Kg de aipim
• 1 molho de salsa picada
• 1 molho de cebolinha verde picada
• 12 cebolas picadas
• Sal a gosto

Modo de preparo

Leitão à Paraguaia

1. Bata no liquidificador a salsa, a cebolinha verde, a cebola, o sal, o suco de limão, o vinho e a água. Provavelmente será necessário dividir em 2 partes para liquidificar bem.
2. Despeje o tempero sob o leitão limpo e deixe marinar por 24 horas.
3. Depois de marinado, coloque-o para assar em uma grelha.
4. Quando fizer 5 horas que o leitão estiver assando, retire-o e acrescente o purê de aipim pela parte de dentro.
5. Use uma tela moeda para poder segurar o purê de aipim, que deve permanecer na parte de baixo do leitão.
6. Leve novamente ao fogo por mais 1 hora.

Purê de aipim

1. Cozinhe o aipim com água e sal a gosto.
2. Depois de cozido, amasse-o com um pouco da água do cozimento.
3. Na sequência, acrescente a salsa, a cebolinha verde e a cebola, reserve para ser usado com o leitão.

Acompanhamento
Arroz, salada verde, farofa, abacaxi e laranja

Rendimento
60 pessoas
 
 
Fonte
 
Livro: Bairro da Juventude
Autor: Nilson Olivo
Prato: Clesio Pavei