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Lombo recheado com tâmara e castanha-do-Pará

Carne suína com toque agridoce. Uma delícia!

carne de porco recheada
carne de porco recheada

INGREDIENTES

1 e 1/2 kg de lombo aberto em manta
Suco de 2 limões
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de sumo de gengibre
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

300 g de tâmara
150 g de castanha-do-pará picada
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de mel
Pimenta-do-reino branca moída

MODO DE PREPARO

Lave o lombo e enxugue. Numa tigela, misture o limão, o alho, o gengibre, sal e pimenta. Tempere a carne com a marinada, coloque num refratário, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por duas horas. No processador, processe as tâmaras até formar uma pasta. Misture a ela a castanha. Retire o lombo da marinada e reserve-a.

Sobre o lombo aberto, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Amarre com barbante e besunte com a manteiga e o mel. Coloque numa assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por duas horas, regando com o molho que se forma. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar. Reserve a calda que se formou.

Abril