ingredientes
- 2 xícaras de feijão-de-corda ou fradinho
- 5 xícaras de água
- 500 gramas de costelinha suína
- 1/2 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 de xícara de vinagre
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de banha de porco
- 1 cebola roxa grande em fatias
- 1 colher de chá de colorau
- Farinha de mandioca a gosto
- Coentro ou salsinha a gosto
modo de preparo
- Cozinhe o feijão com 5 xícaras de água por 15 minutos na pressão.
- Enquanto isso, tempere a costelinha com sal, pimenta, vinagre e alho.
- Em uma panela, derreta a banha e doure a costelinha dos dois lados.
- Adicione a cebola e o colorau, refogue.
- Retire a costelinha da panela.
- Adicione o feijão e acerte os temperos.
- Coloque a farofa até chegar na consistência desejada.
- Finalize com coentro ou salsinha.
- Sirva com a costelinha. Bom apetite.