Redação (31/03/2008)- Ovo pochê
Ingredientes
01 ovo grande
Água para ferver o ovo
Uma pitada de sal
Um fio de vinagre
Torradas para acompanhar (opcional)
Modo de preparar
Encha uma panela grande com água numa altura de 5 cm. Adicione uma pitada de sal e um fio de vinagre. Ferva a água em fogo baixo. Quebre o ovo em um prato e despeje-o sobre a água quente. Controle o tempo do cozimento de acordo com a sua preferência para degustar:
3 minutos para deixar a gema completamente mole.
4 minutos para deixar o centro da gema mole e a borda consistente.
5 minutos para deixar a gema bem firme.
Quando o cozimento estiver completo, retire cuidadosamente o ovo pochê da água quente, usando uma escumadeira, e coloque-o sobre um papel de cozinha para escoar. Sirva imediatamente sobre uma fatia quente de torrada com manteiga.
No microondas
Quebre o ovo dentro de uma xícara de chá com água até a sua metade. Use um palito de madeira para furar a gema e a clara e leve ao microondas por 40 segundos, na potência alta. Aguarde um minuto e sirva.