Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

NULL

Ovo pochê - Aprenda aqui como preparar um perfeito ovo pochê.

Aprenda aqui como preparar um perfeito ovo pochê.

Ovo pochê - Aprenda aqui como preparar um perfeito ovo pochê.

Redação (31/03/2008)- Ovo pochê

Ingredientes

01 ovo grande

Água para ferver o ovo

Uma pitada de sal

Um fio de vinagre

Torradas para acompanhar (opcional)

Modo de preparar

Encha uma panela grande com água numa altura de 5 cm. Adicione uma pitada de sal e um fio de vinagre. Ferva a água em fogo baixo. Quebre o ovo em um prato e despeje-o sobre a água quente. Controle o tempo do cozimento de acordo com a sua preferência para degustar:

3 minutos para deixar a gema completamente mole.

4 minutos para deixar o centro da gema mole e a borda consistente.

5 minutos para deixar a gema bem firme.

Quando o cozimento estiver completo, retire cuidadosamente o ovo pochê da água quente, usando uma escumadeira, e coloque-o sobre um papel de cozinha para escoar. Sirva imediatamente sobre uma fatia quente de torrada com manteiga.

No microondas

Quebre o ovo dentro de uma xícara de chá com água até a sua metade. Use um palito de madeira para furar a gema e a clara e leve ao microondas por 40 segundos, na potência alta. Aguarde um minuto e sirva.