Ingredientes:
4 batatas de tamanho médio cortadas aos cubos
4 tomates de tamanho médio em pedaços
Meio pimentão vermelho cortado em tiras
1 cebola picada
4 fatias de presunto
100g de espargos verdes
100g de ervilhas
2 colheres de sopa de polpa de tomate
100g de calabresa às rodelas
4 ovos
Azeite a gosto
Pimenta a gosto
Água a gosto
Salsa picada
Modo de preparo:
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga e funda e acrescente as batatas até que estas fiquem douradas. Retire com uma escumadeira e reserve. Acrescente à frigideira o pimentão, a cebola e 2 fatias de presunto cortadas em pedaços pequenos. Deixe a cebola dourar. Junte os espargos cortados em pedaços, deixando 4 reservados para usar depois. Adicione as ervilhas, o feijão-verde, os tomates e a polpa de tomate. Tempere de sal e pimenta, junte um pouco de água e coloque novamente as batatas na frigideira. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Unte uma travessa de vidro ou de barro com manteiga e coloque os legumes com o caldo. Quebre os ovos sobre a superfície dos legumes, coloque os espargos reservados, o resto do presunto aos pedaços e o resto da calabresa em rodelas. Polvilhe tudo com salsa picada (fresca ou seca) e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até os ovos cozerem.
Fonte: Blog da Filipa