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Paçoca de Pinhão com Paleta Suína

Deliciosa receita do livro Bairro da Juventude, de Nilson Olivo

Paçoca de Pinhão com Paleta Suína

Ingredientes

• 1 ½ Kg de Paleta Suína
• 1 ½ Kg de pinhão cozido
• 300 g de carne de frango moída
• ½ xícara de tempero verde picado
• 2 colheres de sopa de manteiga
• ½ copo de molho de soja
• ½ copo de azeite de oliva
• 2 copos de vinho tinto seco
• 3 pimentões em rodelas finas (verde, vermelho e amarelo)
• Alecrim a gosto
• Manjerona a gosto
• Alho amassado a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo

1. Utilize a paleta suína com o couro, temperando a de véspera com o alecrim, o alho, a manjerona, a  pimenta-do-reino e o sal a gosto, por último adicione o vinho e o molho de soja.
2. Depois de marinada, asse a paleta suína em forno com a temperatura média, até que esteja bem dourada e o couro fique crocante, tipo pururucado e com sabor de bacon.

3. Deixe esfriar, desfie a paleta suína e passe em um multiprocessador, reserve.
4. Tempere a carne de frango moída com a pimenta-do-reino e o sal a gosto, reserve.
5. Descasque o pinhão já cozido e triture-o rosseiramente, não esquecendo de reservar alguns pinhões inteiros, para acrescentar a paçoca.
6. Frite a carne de frango moída na manteiga e aos poucos acrescente a paleta suína processada.
7. Adicione o azeite e o pinhão triturado, misturando aos poucos.
8. Depois de pronto desligue o fogo e acrescente tempero verde.
9. Disponha a paçoca em uma travessa e decore com os pinhões inteiros reservados e os pimentões.

Dica

Para que a paçoca fique menos gordurosa, antes de decorar com os pinhões e os pimentões, adicione 10 un de biscoitos água e sal triturados.

Acompanhamento

Salada verde

Rendimento

8 a 10 pessoas
 
Fonte
 
Livro: Bairro da Juventude
Autor: Nilson Olivo
Prato: Geraldine Medeiros