Ingredientes
• 4 Kg de Coxinha das Asas de Frango
• 1 Kg de cebola picada
• 1 Kg de pimentão (verde, amarelo e vermelho) picados
• 1 Kg de tomate picado
• 1 Kg de vagem picada
• 3 Kg de arroz parboilizado
• 1 lata de azeite de oliva grande
• 1 caixa de caldo de galinha
• 1 pote de tempero pronto
• 1 pote de alho moído sem sal
• Açafrão-da-terra a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Tempere as coxinhas das asas de frango com o tempero pronto e a pimenta-doreino a gosto.
2. Em uma panela grande ou uma panela própria para o preparo da paella, frite as coxinhas das asas de frango no azeite de oliva.
4. Adicione o alho e a cebola para dourar.
5. Em seguida adicione as verduras: os pimentões, os tomates e a vagem.
6. Coloque o caldo de galinha, acrescente água quente o suficiente e deixe ferver.
7. O ponto de colocar o arroz é quando a vagem estiver cozida.
8. Quando estiver no ponto coloque o arroz e o açafrão-a-terra a gosto.
9. Coloque água quente o necessário para cozinhar o arroz.
10. Quando o arroz estiver quase cozido, baixe o fogo e comece a decorar o prato ao seu gosto.
Acompanhamento
Salada verde
Rendimento
25 pessoas
Fonte
Livro: Bairro da Juventude
Autor: Nilson Olivo
Prato: Ámer Ribeiro