Redação (23/09/2008)- Panqueca de Frango com Catupiry: Veja abaixo como preparar esta tradicional receita.
INGREDIENTES
MASSA
1/2 litro de leite
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 tablete de caldo de galinha
1 cenoura média (cortada em rodelas)
1 cebola média (cortade em quatro partes)
2 fatias de queijo mussarela
1/2 xícara de cheiro verde (picadinho)
sal (a gosto)
7 colheres (bem cheias) de farinha de trigo
RECHEIO
2 peitos de frango desfiados
2 colheres de óleo
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1 lata de molho de tomate
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em
sal (a gosto)
2 embalagens de queijo catupiry em bisnaga
PREPARO
MASSA
Coloque no liquidificador o leite, óleo, ovos, tablete de caldo de galinha, cenoura, cebola, queijo mussarela, cheiro verde e sal.
Bata bem.
Coloque a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa homogênea.
Em uma frigideira grande coloque uma colher de óleo, apenas para untar a frigideira, acrescente uma porção da massa e frite dos dois lados.
Reserve.
RECHEIO
Cozinhe e desfie o frango.
Depois refogue o com o óleo, cebola e alho.
Mexa bem, coloque a massa de tomate e, por último, o caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água.
Deixe ferver.
MONTAGEM
Coloque uma porção bem generosa do molho de frango
Escorra o caldo com uma escumadeira e reserve
Coloque o catupiry usando a própria bisnaga e enrole.
Por último, coloque o molho que sobrou na panela por cima das panquecas
Acrescente catupiry por cima e leve ao forno por uns 20 minutos.
RENDIMENTO
10 panquecas