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Receita

Para completar o prato: Confira essa deliciosa receita de Galinhada de forno!

Para completar o prato: Confira essa deliciosa receita de Galinhada de forno!

ingredientes do frango

  • 1 laranja
  • 1 colher de sopa de melado
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de chá de água
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de café de azeite
  • 1 kg de sobrecoxa de frango
  • Cúrcuma a gosto
  • Páprica defumada a gosto

ingredientes do arroz

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 250 gramas de arroz integral
  • 2 cenouras
  • 10 vagens
  • Sal a gosto
  • 500 ml de água

modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o suco de laranja, o melado, o sal, a água, a pimenta, a mostarda, o azeite e misture bem.
  2. Em um prato, coloque o frango e tempere cúrcuma, páprica, uma pitada de sal e massageie bem para o tempero entrar embaixo da pele.
  3. Transfira as sobrecoxas para um recipiente com a marinada e deixe descansar.
  4. Em uma panela que possa ir ao forno, coloque as sobrecoxas e sele com a pele voltada para baixo até dourar.
  5. Vire, sele do outro lado e reserve.
  6. Na mesma panela, coloque a cebola, o alho e doure bem.
  7. Acrescente o arroz, doure por alguns segundos e junte a cenoura, a vagem, uma pitada de sal e misture.
  8. Despeje a água mais o caldo da marinada e, assim que começar a ferver, coloque as sobrecoxas por cima.
  9. Tampe e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
  10. Retire a tampa e deixe mais cinco minutos para dourar a pele.
  11. Aproveite.