Peito de Frango Thai
Ingredientes
Peito de Frango
• 150 g de Peito de Frango
Molho
• 3 g de cebola picada
• 5 g de pimenta dedo-de-moça
• 25 g de manteiga
• 30 g de gengibre ralado
• 50 g de curry
• 50 ml de leite de coco
• 50 ml de creme de leite
Arroz Basmati
• 5 g de alho picado
• 5 g de cebola picada
• 100 g de arroz de jasmim
• 1 copo de azeite
• Água
• Sal a gosto
Spätzle
• 500g farinha de trigo
• 300 ml de leite
• 4 ovos
• Sal a gosto
Modo de preparo
Peito de Frango
1. Desosse o peito de frango. 2. Grelhe-o e reserve.
Molho
1. Refogue a cebola na manteiga. 2. Em seguida acrescente o gengibre, a pimenta, o curry, o creme de leite e o leite de coco.
Arroz Basmati
1. No azeite refogue o alho e a cebola. 2. Adicione o arroz, a água, e sal a gosto deixando cozinhar aproximadamente de 5 a 6 minutos e estará pronto.
Spätzle
1. Na batedeira, adicione a farinha de trigo, os ovos , o leite e o sal a gosto, bata por 5 minutos. 2. Coloque uma panela com água para ferver, e passe a massa em uma peneira grossa em cima da água fervendo. Depois retire os spätzle com uma escumadeira.
Montagem do prato
Em um prato disponha o peito de frango grelhado adicionando o molho, acompanhe com o arroz basmati e o spätzle.
Rendimento
1 pessoa
Fonte:
Livro: Cores e Sabores de Brasília
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Rodrigo Sanchez