Ingredientes:
1 Pernil Suíno com couro (aproximadamente 8 a 10 Kg)
2 litros de azeite ou óleo
1 molho de alecrim
1 copo de vinho branco seco
4 dentes de alho
Modo de Fazer:
1- Descasque e triture o alho e o alecrim.
2- Misture o alho e o alecrim com um copo de vinho branco e 2 colheres de azeite ou óleo.
3- Injete o molho no pernil, com uma seringa para reforçar o tempero.
4- Coloque o pernil em uma assadeira e cubra com papel alumínio, não deixando o papel alumínio tocar o couro do pernil.
5- Se necessário, espetar palitos para impedir que o alumínio toque o couro.
6- Leve ao forno por 30 minutos por quilo de pernil. Ex.: Pernil de 4 Kg, deixe com o alumínio por 2 horas.
7- Retire o alumínio e deixe mais 30 minutos por quilo de pernil.
8- Aqueça, até ferver, 2 litros de azeite ou óleo.
9- Desligue o forno, retire o pernil e joque o óleo fervendo sobre o couro do pernil, espalhando em toda sua extensão.
10- Com isso o pernil irá Pururucar. Existe outros métodos de Pururucar, caso você conheça algum outro, pode utilizá-lo. Ex.: com uma chama de maçarico. Com um aquecedor de resistência potente. O importante é o choque de calor sobre o couro, deixando-o crocante.
Rendimento: 12 a 18 pessoas
Comenário do Chef Anselmo Ronsoni |