Redação (20/05/2008)- Pernil à pururuca
Por: Receita Caseira de Marta Ap. Baldoni Sant”ana- Portal Tudo Gostoso
INGREDIENTES:
1 pernil com o couro
1 cebola
1 cabeça de alho
3 copos de vinagre
Suco de 2 limões
Pimenta do reino a gosto
1 copo de óleo
MODO DE PREPARO:
-Bater no liquidificador: cebola, alho, vinagre, suco dos limões, sal e pimenta.
-Coar em um pano ( utilizo um pano de prato limpo ).
-Colocar o líquido em uma seringa grande e injetar no pernil.
-A parte pastosa deste tempero, passar sobre o pernil, em especial, na parte da carne.
-Deixar neste tempero por 48 h.
-Levar ao forno para assar, com a parte do couro para cima, coberto com papel alumínio ( 1 hora para cada k de carne), em fogo médio.
-1 hora antes de retirar do forno, retirar o papel alumínio, deixe em fogo alto, para dourar.
-Depois de dourado, jogar o óleo fervendo sobre o couro.