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Pernil ao Molho de Mostarda

Deliciosa receita do livro Delícias Seara de Nilson Olivo.

Pernil ao Molho de Mostarda

Pernil ao Molho de Mostarda

Ingredientes

• 1 Pernil Suíno
• 200 g de bacon picado
• 100 g de margarina
• ½ xícara de chá de azeite de oliva
• 2 colheres de sopa de molho inglês
• 10 colheres de sopa de chá de mostarda
• 1 cebola grande em rodelas finas
• 6 dentes de alho amassado

• 1 folha de louro
• Salsa picada
• Pimenta-do-reino a gosto     
• Sal a gosto

Modo de preparo

1. Fatie o pernil suíno em postas com aproximadamente 1 cm de espessura. 2. Em uma panela acrescente o azeite e 1 colher de sopa de margarina, refogue a cebola e o alho. 3.  Mexa sempre até começar a dourar. 4.  Acrescente o bacon. 5.  Distribua as postas de pernil suíno de modo que elas fiquem lado a lado, mexa com cuidado e regue constantemente com o molho que vai se formando. 6.  Alterne os lados das postas para que dourem por igual. 7.  Adicione a folha de louro e 1 colher de sopa de margarina sobre cada posta de pernil suíno. 8.  Caso o molho seque, coloque fios de azeite na borda da panela para que escorra para o fundo. 9. Polvilhe pimenta-do-reino e sal a gosto. 10. Regue as postas de pernil suíno com o molho inglês. 11.  Quando as postas estiverem quase no ponto, aplique a mostarda sobre as mesmas. 12.  Antes de servir decore com a salsa.

Acompanhamento

Arroz arbóreo cozido no vinho tinto com cogumelos. Salada de couve-flor e brócolis crus, picados e temperados com vinagre balsamico e azeite de oliva. Para acompanhar um bom vinho tinto seco. Como sobremesa papaia com cassis.

Rendimento

8 pessoas

Fonte:
Livro: Delícias Seara
Autor: Nilson Olivo
Prato: Ademir Balbinot – Gerente de Planejamento de Vendas da Seara Alimentos S.A.