Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

NULL

Pernil suíno de Natal

Deliciosa receita para deixar sua ceia de Natal ainda mais especial.

Pernil suíno de Natal

Ingredientes

4kg de pernil suíno com um pouco de gordura e de preferência com osso

Marinada:

  • 2 cebolas cortadas em pedaços grandes
  • 3 dentes de alho
  • 400mL de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de suco de limão tahiti
  • 3 ramos de alecrim fresco
  • 2 folhas de louro fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Papel alumínio e manteiga sem sal para assar

Modo de preparo:

  1. Prepare a marinada: no liquidificador bata a cebola, alho, vinho branco seco, suco de limão, sal e pimenta.
  2. Com um garfo grande, faça alguns furos na peça de pernil (para o tempero penetrar na carne).
  3. Em uma travessa bem grande, coloque o pernil e regue a marinada sobre a carne. Adicione também as folhas de louro e os ramos de alecrim. Deixe a carne na geladeira marinando por no mínimo 24 horas, vire a carne 4 vezes ao dia para pegar o tempero que ficará no fundo da travessa.
  4. Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque o pernil marinado em uma assadeira e cubra com papel alumínio (sempre com o lado brilhante para dentro).
  5. Leve ao forno e asse por 5 horas, regando o tempero que ficará no fundo da assadeira sobre o pernil a cada 20-30 minutos. Lembre-se que durante as 5 horas o pernil deverá ficar coberto com o papel alumínio.
  6. Depois de 5 horas no forno, corte um pedacinho do pernil e verifique se está macio. Se estiver, retire o papel alumínio e aumente o forno para a temperatura máxima.
  7. Besunte todo o pernil com a manteiga sem sal, leve ao forno e asse até que toda a superfície do pernil esteja dourada (aproximadamente 1 hora).
  8. Coe o molhinho que sobrar na assadeira e sirva a parte para acompanhar o pernil.
  9. Sirva o pernil com abacaxi grelhado.

Dicas:

  • Caso o peso do pernil exceda 4kg, calcule aproximadamente 1 hora e 20 minutos de forno para cada kg de carne.
  • Prepare outras frutas grelhadas como o abacaxi, pode ser: pêssego, figo, manga, pera.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 24 horas (para marinar) + 6 horas de forno