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Picolé de Costela ao Molho Dom

Receita diferente com costela suína do livro Bairro da Juventude, de Nilson Olivo

Picolé de Costela ao Molho Dom

Ingredientes

• 2 Kg de Costela Suína
• 1 colher de sopa de manteiga sem sal
• ½ molho de salsa picada
• ½ molho de cebolinha verde picada
• 1 folha de louro
• 4 cebolas média picadas
• 6 dentes de alho picados
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Massa de cerveja
• 2 latas ou 1 garrafa de cerveja em temperatura ambiente
• 2 ovos inteiros
• Farinha de trigo
• Sal a gosto

Molho Dom
• 200 g de creme de leite
• 200 g de maionese light
• ½ limão (suco)
• ½ cenoura ralada
• ½ molho de salsa picada
• ½ molho de cebolinha verde picada
• 10 azeitonas verdes raladas
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Finalização
• 900 ml de óleo de girassol

• Farinha de trigo

Modo de preparo

1. Serre as pontas e as extremidades da costela suína.
2. Separe todas as ripas da costela suína cortando-a bem no meio da carne e retire em torno de 5 cm de carne de uma das pontas.
3. Em uma panela, refogue na manteiga o alho e a cebola.
4. Adicione a folha de louro, a costela suína, a pimenta-do-reino e o sal a gosto e um pouco de água. Tampe e deixe cozinhar durante 30 minutos.
5. Acrescente a salsa e a cebolinha verde, tampe novamente e cozinhe até que a costela suína esteja macia.
6. Reserve-a fora da panela para esfriar.

Massa de cerveja
1. No liquidificador, adicione a cerveja, os ovos e o sal a gosto.
2. Aos poucos adicione a farinha de trigo até que o liquidificador não de conta, com uma espátula faça movimentos circulares e adicione mais um pouco de farinha de trigo.
3. Reserve em um recipiente estreito e alto.

Molho Dom
1. Misture o creme de leite com a maionese.
2. Adicione a cenoura, as azeitonas, a salsa e a cebolinha verde, por último acrescente o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
3. Reserve na geladeira por 30 minutos.

Finalização
1. Aqueça todo o óleo de girassol em uma frigideira pequena que comporte de 3 a 4 costelas suína no máximo.
2. Passe todas as costelas suína cozidas e frias pela farinha de trigo, retire o excesso.
3. Segurando a costela suína pelo osso, passe na massa de cerveja e frite-a até dourar.
4. Antes de saborear passe-a no molho Dom.

Acompanhamento

Uma boa cerveja

Rendimento

4 a 6 pessoas

Fonte

Livro: Leitão na Piscina
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Pierri
Personalidade: José Henrique Eyng