Ingredientes
Polpetta Suína
• 800 g de Paleta Suína (moída)
• 50 g de cebola picada
• 1 litro de óleo vegetal
• 4 colheres de sopa de farinha de trigo
• 1 maço de tempero verde picado
• 3 ovos
• Farinha de trigo
• Pimenta tabasco a gosto
• Sal a gosto
Molho
• 200 g de bacon cortado em cubos
• 50 ml de azeite de oliva
• 500 ml de molho de tomate italiano
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto
Macarrão tagliatelle
• 20 g de sal grosso
• 500 g de macarrão tagliatelle
• 3 litros de água
• Queijo parmesão ralado a gosto
Polpetta Suína
1. Coloque a paleta suína moída em um recipiente.
2. Adicione a cebola, o tempero verde, os ovos, a farinha de trigo, a pimenta e o sal a gosto.
3. Misture bem, até obter uma massa consistente.
4. Molde as polpettas, utilizando um pouco de farinha de trigo.
5. Em uma frigideira aqueça o óleo, frite as polpettas e reserve.
Molho
1. Em uma frigideira adicione o azeite e frite o bacon. Retire o excesso de gordura.
2. Acrescente o molho de tomate e deixe reduzir durante 10 minutos.
3. Tempere com a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
4. Acrescente a esse molho as polpettas reservadas, deixando cozinhar durante 5 minutos, reserve.
Massa
1. Em uma panela aqueça a água, quando estiver fervendo adicione o sal e em seguida o macarrão.
2. Para o cozimento do macarrão siga as instruções da embalagem.
3. Depois do macarrão cozido, coloque-o em uma travessa, espalhe o molho reservado com as polpettas e acrescente o queijo ralado a gosto.
Rendimento
6 pessoas
Fonte
Livro: Bairro da Juventude
Autor: Nilson Olivo
Prato: Luiz Carlos Machado