Ingredientes
- 500 g de lombo de porco cortado em cubos médios
- suco de meio limão
- 100 ml de vinho branco seco
- sal, pimenta-do-reino, alecrim e folhas de sálvia a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Meia pimenta vermelha picada
- 2 folhas de louro
- 2 tomates sem sementes picados
- 500 g de mandioquinha descascada e cortada em cubos médios
- 1 litro e meio de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 meio litro de água)
- sal e cheiro verde picado a gosto
- 2 litros de água
- 500 ml de suco de agrião (1 maço de agrião batido no liquidificador com 400 ml de água e coado)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Numa tigela tempere 500 g de lombo de porco cortado em cubos médios com suco de meio limão, 100 ml de vinho branco seco, sal, pimenta-do-reino, alecrim e folhas de sálvia a gosto. Deixe marinando por 2 horas.
- Depois deste tempo retire o lombo da marinada e coloque-o numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite e deixe dourar (+/- 8 minutos).
- Junte 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, meia pimenta vermelha picada e 2 folhas de louro e misture bem até dourar (+/- 2 minutos).
- Acrescente 2 tomates sem sementes picados, 500 g de mandioquinha descascada e cortada em cubos médios e 1 litro e meio de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro e meio de água).
- Cozinhe por 30 minutos (em fogo médio) mexendo vez em quando. A mandioquinha vai cozinhar e virar um creme e o lombo vai ficar atolado neste creme grosso.
- Corrija o sal e salpique bastante cheiro verde a gosto. Sirva acompanhado de arroz e farofa.