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Receita

Porco atolado na mandioquinha: nunca foi tão saborosa essa combinação

A mandioquinha se torna o molho/caldo complementar para você saborear esse lombo suíno

Porco atolado na mandioquinha: nunca foi tão saborosa essa combinação

Ingredientes

  • 500 g de lombo de porco cortado em cubos médios
  • suco de meio limão
  • 100 ml de vinho branco seco
  • sal, pimenta-do-reino, alecrim e folhas de sálvia a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Meia pimenta vermelha picada
  • 2 folhas de louro
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 500 g de mandioquinha descascada e cortada em cubos médios
  • 1 litro e meio de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 meio litro de água)
  • sal e cheiro verde picado a gosto
  • 2 litros de água
  • 500 ml de suco de agrião (1 maço de agrião batido no liquidificador com 400 ml de água e coado)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa tigela tempere 500 g de lombo de porco cortado em cubos médios com suco de meio limão, 100 ml de vinho branco seco, sal, pimenta-do-reino, alecrim e folhas de sálvia a gosto. Deixe marinando por 2 horas.
  2. Depois deste tempo retire o lombo da marinada e coloque-o numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite e deixe dourar (+/- 8 minutos).
  3. Junte 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, meia pimenta vermelha picada e 2 folhas de louro e misture bem até dourar (+/- 2 minutos).
  4. Acrescente 2 tomates sem sementes picados, 500 g de mandioquinha descascada e cortada em cubos médios e 1 litro e meio de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro e meio de água).
  5. Cozinhe por 30 minutos (em fogo médio) mexendo vez em quando. A mandioquinha vai cozinhar e virar um creme e o lombo vai ficar atolado neste creme grosso.
  6. Corrija o sal e salpique bastante cheiro verde a gosto. Sirva acompanhado de arroz e farofa.