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Pout-Pourri de Orelha Suína à Milanesa com Molho Gribiche

Deliciosa receita do livro Cores e Sabores de São Paulo de Nilson Olivo.

Pout-Pourri de Orelha Suína à Milanesa com Molho Gribiche

Pout-Pourri de Orelha Suína à Milanesa com Molho Gribiche

Ingredientes

Orelha Suína
• 3 Orelhas Suína
• 100 g de farinha de trigo
• 100 g de farinha de rosca
• 100 ml de azeite de oliva extra virgem
• 2 ovos
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Molho gribiche
• 80 g de pepino tipo picles
• 1 colher de sopa de mostarda
• ½ maço de cerefólio picado
• 1 limão siciliano (suco)
• 3 ovos

• Azeite
• Sal a gosto

Modo de preparo

Orelha Suína
1. Cozinhe as orelhas suína até que estejam bem macias.
2. Tempere-as com a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
3. Empane-as passando pelos ovos ligeiramente batidos, em seguida pela farinha de trigo e pela farinha de rosca.
4. Frite em óleo quente.

Molho gribiche
1. Cozinhe os ovos durante 4 minutos após a fervura.
2. Separe as claras das gemas.
3. Com as gemas, adicione a mostarda, o suco do limão e misture bem. Acrescente azeite em fios, batendo sempre como se estivesse fazendo um creme para maionese, assim que o molho atingir a consistência firme, acrescente o pepino.
4. Por último, acrescente o cerefólio e sal a gosto.

Rendimento

1 pessoa

Fonte:
Livro: Cores e Sabores de São Paulo
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Victor Vasconcellos