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Receita

Que tal experimentar um delicioso mignon suíno flambado ao molho de conhaque neste final de semana?

Que tal experimentar um delicioso mignon suíno flambado ao molho de conhaque neste final de semana?

ingredientes

  • 350 gramas de filé mignon suíno
  • 6 dentes de alho sem casca (inteiros e levemente amassados)
  • 6 galhos de alecrim e orégano frescos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 60 ml de conhaque
  • 150 gramas de nata (ou creme de leite fresco)
  • Noz-moscada a gosto

modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um saco plástico para marinar, coloque a carne com o alho, o alecrim, o orégano, o sal, a pimenta e o azeite de oliva. Misture bem, feche o saco e deixe marinando na geladeira por, no mínimo, 2 horas;
  3. Retire da geladeira 30 minutos antes de preparar a carne. Depois, em uma panela antiaderente bem quente, coloque os pedaços de carne e, por cima, adicione os pedaços de alho e alecrim da marinada;
  4. Doure ambos os lados do filé mignon, sempre mantendo o alho e as ervas sobre os pedaços de carne;
  5. Quando a carne estiver dourada de ambos os lados, retire as ervas e o alho. E, com cuidado, adicione o conhaque e, em seguida, um fósforo aceso para flambar a carne;
  6. Espere a chama apagar e retire o palito de fósforo. E então, acrescente a nata ou creme de leite fresco à panela;
  7. Mexa bem para incorporar e, se necessário, acerte o sal e a pimenta.
  8. Deixe no fogo por alguns minutos até o molho encorpar um pouco. Finalize com a noz-moscada e misture bem;
  9. Agora é só servir. Bom apetite!