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Receita

Quibe de forno

Receitas clássicas com carne suína é destaque no livro publicado pela ABCS na ação Escolha + Carne Suína

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ReceitasIngredientes

  • 750g de Alcatra Suína cortada em cubos
  • 3 dentes de alhos descascados, cortados ao meio
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1kg de abobora japonesa assada e espremida
  • ½ xicara (chá) de olhas de hortelã picadas
  • 1 xicara (chá) de trigo para quibe hidratado e escorrido
  • ½ xicara (chá) de castanhas-de-caju picadas

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque os cubos de alcatra, os dentes de alho, a folha de louro, o sal e agua em quantidade suficiente apenas para cobrir os cubos de carne. Tampe, leve ao fogo alto e, após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos. Abra a panela apenas quando toda a pressão tiver saído, retire a carne com uma escumadeira e desfie em seguida.

Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a carne desfiada, ½ xicara (chá) do caldo do cozimento (100ml) e ferva por mais 5 minutos. Apague o fogo e reserve.

Em uma tigela a parte, misture a abobora cozida com sal, folhas de hortelã e o trigo para quibe. Em um refratário, monte uma camada da mistura da abobora e trigo, recheie com o refogado de alcatra e cubra com o restante da abobora. Espalhe as castanhas na superfície e leve para o forno, previamente aquecido a 180ºC para assar por 25 minutos. Sirva em seguida.