Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

NULL

Quindim - Chef Josimar Melo

Confira como fazer um delicioso quindim!

Quindim - Chef Josimar Melo

Para a calda:
3 xícaras de água
1 1/2 xícara de açúcar

7 gemas
1 clara batida em neve

manteiga para untar

Prepare a calda: misture a água e o açúcar, leve ao fogo sem mexer e faça uma calda grossa com a consistência de mel.
Bata muito bem as gemas. Junte a clara em neve e bata mais um pouco. Unte fôrminhas de empada de 7cm de diâmetro com manteiga. Encha até a metade. Leve ao forno médio (180), preaquecido, por 10 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Desenforme os papos-de-anjo e passe-os na calda de açúcar. Coloque em uma compoteira.

Rendimento: 6 pessoas

Ofélia
O Sabor do Brasil
Apresentação – Josimar Melo
Fotografias – Sergio Parano