Rocambole à Moda Seara
Ingredientes
Rocambole
• 3 Kg de Costela Suína (sem pele e desossada)
• 15 g de sal
• 200 ml de vinho branco
• 1 cebola média
• 1 limão (suco)
• 2 copos de água
• 4 dentes de alho
• Tempero verde
• Barbante
• Papel alumínio
Recheio
• 1 Kg de Lombo Suíno (moído)
• 300 g de bacon fatiado
• 300 g de queijo parmesão fatiado
• 1 pimentão cortado em tiras
Modo de preparo
1. Bata no liquidificador o sal, o vinho, a cebola, o suco do limão, o alho, o tempero verde e a pimenta-do-reino a gosto. 2. Disponha a costela suína em um recipiente, acrescente os temperos batidos no liquidificador e a água. Deixe marinar durante 5 horas. 3. Faça o recheio misturando todos os ingredientes. 4. Recheie a costela suína desossada. 5. Enrole como um rocambole, utilizando o barbante para amarrar. Envolva com o papel alumínio. 6. Leve ao forno durante 3 horas, retirando o papel alumínio para dourar o rocambole.
Acompanhamento
Arroz branco, salada verde com frutas e um bom vinho
Rendimento
8 pessoas
Fonte:
Livro: Delícias Seara
Autor: Nilson Olivo
Prato: Amelio Benetti – Gerente do Restaurante Benetti