Tipo de Culinária: EUA
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Ovos
Rendimento: 12 porções
1 dente(s) de alho amassado(s)
1/2 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
1 unidade(s) de tomate italiano picado(s)
2 colher(es) (sopa) de Azeite
50 gr de presunto sem capa de gordura Sadia picado(s) finamente
20 gr de parmesão ralado(s)
3 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
12 unidade(s) de torrada(s)
Em uma tijela, misture os ovos com a mussarela, o parmesão, o cheiro-verde picado, sal e pimenta branca. Reserve.
Em uma frigideira que tenha tampa, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o presunto e o tomate e continue refogando.
Quando o presunto estiver ligeiramente dourado, abaixe o fogo, acrescente a mistura de ovos e queijos de maneira que possa cobrir toda a superfície da frigideira e tampe imediatamente.
Cuidado:
Deve-se verificar constantemente, pois assim que os ovos coagularem (ficarem cremosos) deve-se mexer, para misturar tudo e permitir uma consistência cremosa para a preparação.
Sirva quente acompanhado de torradas.