Sobrecoxas ao Creme Rubro
Ingredientes
Sobrecoxas de Frango ao creme rubro
• 8 Sobrecoxas de Frango
• 200 g de manteiga
• 250 ml de azeite de oliva
• 500 g de extrato de tomate
• ½ copo de vinho branco seco
• 2 dentes de alho esmagados
• Cominho a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto
Massa com molho branco
• 300 g de queijo provolone ralado
• 500 g de massa tipo fettuccini
• Bacon picado
• Folhas de manjericão picadas
Modo de preparo
Sobrecoxas de Frango ao creme rubro
1. Tempere as sobrecoxas de frango com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o cominho a gosto. 2. Adicione o vinho e reserve por 20 minutos. 3. Numa frigideira, coloque o azeite de oliva e a manteiga, deixando-a derreter. 4. Em seguida, coloque as sobrecoxas de frango para fritar, virando-as. 5. Quando estiveram pré-fritas, despeje o extrato de tomate e comece a misturar. Caramelize todas as sobrecoxas de frango, durante 5 minutos, em fogo alto, até dourar.
Massa com molho branco
1. Cozinhe a massa tipo fettuccini e reserve. 2. Em uma panela doure o bacon, escorra a gordura. 3. Acrescente o queijo e o creme de leite, misture bem e adicione a massa já cozida e reservada. 4. Salpique as folhas de manjericão picadas e sirva com as sobrecoxas de frango ao creme rubro.
Rendimento
4 pessoas
Fonte:
Livro: Delícias das Carnes Brancas
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Diniz Gaidzinski