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Sobrecoxas de Frango ao Curry

Deliciosa receita do livro Delícias das Carnes Brancas de Nilson Olivo.

Sobrecoxas de Frango ao Curry

Sobrecoxas de Frango ao Curry

Ingredientes

• 6 Sobrecoxas de Frango
• 250 g de tomate sem pele e sem sementes
• 2 xícaras de chá de caldo de galinha
• 1 colher de sobremesa de curry
• 3 colheres de sopa de manteiga
• 1 garrafa de leite de coco
• 1 lata de creme de leite
• 1 maça ralada      
• 1 cebola ralada
• 2 dentes de alho amassados

• Limão (suco)       
• Canela em pó  
• Tomilho
• Pimenta-do-reino a gosto      
• Sal a gosto              

Modo de preparo

1.  Tempere as sobrecoxas de frango com suco de limão e sal a gosto. 2. Deixe marinar durante 30 minutos. 3. Escorra e reserve. 4. Ponha numa panela, a manteiga a cebola ralada e o alho amassado e deixe dourar. 5.  Junte as sobrecoxas de frango e deixe refogar um pouco até que estejam douradas. 6.  Acrescente o caldo de galinha, polvilhe com o tomilho e a canela e adicione a maçã ralada. Misture tudo e deixe refogar. 7. Em seguida acrescente os tomates passados no liquidificador. 8. Acrescente o leite de coco, o curry e deixe cozinhar durante 40 minutos. 9. Adicione sal se necessário e pimenta-do-reino a gosto. 10. Por último, adicione o creme de leite e um pouco de suco de limão.

Acompanhamento

Arroz branco e um bom vinho tinto seco

Rendimento

6 pessoas

Fonte:
Livro: Delícias das Carnes Brancas
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Rubens De Lucca