Ingredientes
• 50 g de bacon em cubos
• 500 g de feijão branco
• 100 ml de caldo de galinha
• 250 ml de vinho tinto seco
• 250 ml de purê de tomate
• 1 colher de sopa de folhas de sálvia picadas
• 4 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 pitada de noz-moscada moída na hora
• 2 folhas de sálvia
• 2 dentes de alho picados
• Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
• Sal a gosto
Modo de preparo
1. Cozinhe o feijão com as 2 folhas de sálvia e o bacon.
2. Corte a sobrepaleta suína em cubos e reserve.
3. Aqueça o azeite de oliva, doure levemente o alho e as folhas de sálvia picada em fogo brando.
4. Aumente o fogo e acrescente os cubos da sobrepaleta suína, adicione a noz-moscada e o sal a gosto.
5. Quando a carne estiver dourada, acrescente o vinho, abaixe o fogo e refogue até que o vinho evapore quase totalmente.
6. Adicione o purê de tomate dissolvido no caldo de galinha e deixe o líquido evaporar lentamente, ficando com bastante molho quando estiver pronto.
7. 10 minutos antes de terminar o cozimento, adicione o feijão branco.
8. Outra sugestão é não juntar as duas partes e servir os cubos da sobrepaleta suína ao lado do feijão branco.
Rendimento
4 pessoas
Fonte
Livro: Bairro da Juventude
Autor: Nilson Olivo
Prato: Alberto Costa