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Sopa Borscht

Receita da sopa típica polonêsa, muito apreciada no Paraná. É um dos pratos tradicionais de Curitiba!

Sopa Borscht

Ingredientes

1 colher (sopa) de salsicha picada
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
300g de pernil em cubos
300g de lingüiça toscana moída sem capa
200g de chucrute
meio repolho roxo em cubos
1 kg de beterraba batida no liquidificador com 1 copo de água

1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo e frite a cebola e o alho. Acrescente o pernil e deixe fritar bem. Em seguida junte a lingüiça moída e refogue com o sal e a pimenta, mexendo sempre. Depois acrescente o repolho roxo, o chucrute e deixe aferventar com um copo de água por dois minutos. Junte a metade da quantidade da beterraba batida e mexa bem. Coloque duas conchas de bechamel e mexa novamente até que a mistura fique cremosa. Junte o restante da beterraba e, por fim, a salsicha. Mexa bem. Na hora de servir, despeje o creme de leite sobre a sopa.

Molho Bechamel

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
2 copos de farinha de trigo
1 litro de água

Modo de preparo

Em uma panela, esquente bem o óleo. Acrescente e farinha de trigo e mexa bastante. Junte a água fervendo e deixe a mistura ferver até que vire um creme, mexendo sempre.

Curiosidade: este prato era o preferido do Papa João Paulo II

Fonte: Livro de Receitas da Acrismat (Associação dos Criadores de Suínos do Mato Grosso)