ingredientes
- 400 gramas de peito de frango
- 1 folha de louro
- 1 cebola em pedaços
- 1 dente de alho inteiro
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 kg de mandioquinha em pedaços
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- Sal, curry e páprica a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Água para cozinhar
modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma panela de pressão, junte o peito de frango, a folha de louro, a cebola em pedaços, o dente de alho, a pimenta-do-reino e o sal em 1 litro de água. Tampe a panela e leve para cozinhar por 15 minutos após levantar fervura;
- Deixe a pressão sair sozinha, coe o caldo e reserve. Desfie o frango e reserve;
- Volte o caldo à panela de pressão junto da mandioquinha. Cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos após pegar pressão;
- Deixe a mandioquinha amornar e bata no liquidificador até obter um creme;
- Adicione o creme de leite e misture até incorporar bem;
- Em uma panela, acrescente a manteiga e o azeite. Refogue a cebola picada até murchar e adicione o peito de frango desfiado. Tempere com sal, curry e páprica;
- Em seguida, junte o creme de mandioquinha à panela, misture bem e cozinhe até levantar fervura. Se necessário, acerte o sal;
- Finalize com cebolinha e sirva. Bom apetite!