Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango em tiras
- Sobras dos ossos do peito
- Manteiga
- Azeite
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de catchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 dose de conhaque
- 1 dose de vinho branco seco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 potinho de champignons
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1/2 limão Tahiti
- Salsa
Modo de Preparo
Caldo
Em uma panela alta, coloque uma colher de manteiga, dois fios de azeite e doure os ossos do peito.
Em seguida, adicione 2 litros de água e leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos. Acerte o sal, passe em um coador e reserve.
Receita
Pique ou rale a cebola e reserve. Em um bowl, adicione o sal, a páprica picante e a farinha de trigo. Tempere as tiras de frango com esta mistura e reserve.
Em uma panela alta, adicione duas colheres de manteiga, dois fios de azeite e doure bem todas as tiras de frango. Em seguida, adicione a cebola ralada, o conhaque e o vinho branco seco.
Deglaceie o fundo da panela. Adicione duas conchas do caldo. Na sequência, adicione o catchup, a mostarda e o molho inglês e mexa bem. Neste momento, adicione os champignons juntamente com o caldo e mexa tudo suavemente.
Adicione o creme de leite e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos. Mexa delicadamente.
Coloque a salsa, acerte o sal e acrescente o caldo do limão.
Sirva em seguida.