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Receita

Suflê de frango e espinafre

Dica: Nunca abra o forno antes do tempo pois o suflê irá desmoronar. Este prato deve ser servido imediatamente após ficar pronto.

Suflê de frango e espinafre

Receitas

Ingredientes

500 g de filézinho de frango Seara “Da Granja”, cozido e desfiado

Molho Béchamel

½ cebola

1 folha de louro

2 cravos da Índia

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

½ litro de leite integral frio

Sal e pimenta do reino a gosto

Noz moscada ralada na hora a gosto

4 gemas

2 xícaras (chá) de espinafre picado bem fininho

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

6 claras

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Sal a gosto

½ xícara (chá) de farinha de rosca para untar

Modo de preparo

Para o molho béchamel, faça um corte na cebola e encaixe a folha de louro.

Em seguida, espete os dois cravos.

Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo.

Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa por 30 segundos.

Em fogo médio-baixo, adicione o leite frio, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.

Quando encorporar todo o leite, adicione a cebola com louro e os cravos.

Diminua o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre para o molho não grudar no fundo da panela.

Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Retire a cebola com o louro e os cravos do molho.

Misture as gemas, o espinafre picado e o queijo ao molho béchamel morno.

Na batedeira, bata as 6 claras em neve.

Quando estiverem quase firmes adicione uma pitada de sal.

Misture, com muito cuidado para não perder o volume, as claras em neve com o creme de espinafre.

Unte uma forma de cerâmica grande (ou algumas individuais) com manteiga e polvilhe a farinha de rosca, formando uma fina camada.

Preaqueça o forno a 200°C e asse por aproximadamente 20 minutos.Na mesma panela doure o frango, (reserve o tempero que ficou marinando). Acrescente a cebola, refogue. Junte a cenoura e o salsão, logo após o tomate. Depois de tudo refogado, junte o tempero da marinada e as ervas picadas. Cozinhe em fogo baixo até ficar macio, vá acrescentando água conforme necessário.

Quando estiver macio deixe reduzir o molho e acrescente a manteiga gelada, mexa para incorporar a manteiga.