Ingredientes
• 500 g de Filezinho de Frango
• 10 g de pimenta calabresa
• 20 g de páprica picante
• 300 g de queijo minas meia cura ralado
• 300 g de quiabos fritos inteiros
• 300 g de farinha de trigo peneirada
• 500 ml de leite
• 2 litros de óleo de milho para fritar
• ½ un de alho-poró
• 1 ovo
• 2 maços de taioba grandes
• Sal a gosto
Modo de preparo
1. Retire os talos das folhas de taioba e higienize-as. Se necessário passar por água quente rapidamente.
2. Corte os filezinhos de frango em bastões.
4. Grelhe os filezinhos de frango em chapa quente e reserve-os.
5. Rale o queijo minas em um ralador médio, reserve.
6. Lave e seque os quiabos, em seguida frite em óleo quente a 170ºC, reserve.
7. Para fazer os “sushis” utilize as folhas de taioba, disponha o queijo, os filezinhos de frango e o quiabo.
8. Para amarrar, utilize tiras de alho-poró.
9. Prepare uma massa “tipo dorê” com o ovo, o leite, a farinha de trigo e o sal a gosto.
10. Passe os “sushis” pela massa e frite-os em óleo quente a 170ºC.
11. Corte-os em forma cônica 3 a 4 pedaços por porção e sirva imedia-tamente.
Acompanhamento
Pode-se servir com molho de tomate ao fundo do prato
Rendimento
4 porções
Fonte
Livro: Delícias de Barbacena
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Edson Puiati
Personalidade: Lea Paolucci Cascapera