ingredientes
- 2 kg de nuca de porco ou outra parte suculenta
- 2 cebolas grandes
- 2 pimentões
- 1 aipo
- 2 cenouras médias
- 5 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de tomilho
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 2 latas de tomate em lata picados
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 batatas-doces grandes
- 2 gemas
- Manteiga a gosto
- 1/2 caixa de leite
modo de preparo
- Corte a carne em cubos grandes, sele no azeite se oliva e reserve.
- Na mesma panela, refogue cebola, alho, pimentão, aipo e cenoura.
- Junte a carne, acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe na pressão.
- Deixe em torno de 1 hora a 1 hora e 30 minutos.
- Depois, reduza o molho e desfie a carne. Reserve.
- Descasque e pique as batatas.
- Cozinhe com água e uma pitada de sal.
- Amasse bem quando a batata estiver mole.
- Acrescente duas gemas, manteiga e leite até ficar na consistência de purê.
- Numa travessa, coloque o molho de porco, uma camada de queijo, outra camada de purê e polvilhe queijo parmesão.
- Leve para assar em torno de 30 minutos ou até o queijo dourar.
- Bom apetite.