ingredientes
- 700 gramas de coxas e sobrecoxas limpas (sem pele)
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Açafrão a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 tomate cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimenta-de-cheiro ou pimenta-dedo-de-moça picada
- 1/3 de xícara de chá de amendoim torrado
- 1/3 de xícara de chá de castanha-de-caju
- 1/2 colher de sopa de gengibre ralado
- 1/4 xícara de chá de camarões limpos (secos ou defumados)
- 200 a 300 ml de leite de coco
- Coentro picado a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- 1/2 xícara de chá de água
modo de preparo
- Em recipiente, coloque o frango e tempere com alho, sal, pimenta-do-reino e açafrão.
- Deixe marinar nesse tempero por, pelo menos, 30 minutos.
- Em uma panela grande, aqueça os azeites de dendê e de oliva.
- Acrescente os pedaços de frango, metade da cebola, o tomate, os pimentões e a pimenta.
- Mexa bem e deixe refogar por 25 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para evitar que grude na panela.
- Separe alguns camarões para juntar no final da receita.
- Em um liquidificador, junte o amendoim, a castanha-de-caju, o gengibre, os camarões e o leite de coco.
- Bata bem, até obter um creme espesso e homogêneo.
- Acrescente esse creme batido ao frango refogado.
- Ainda na panela, adicione os camarões inteiros que estavam reservados.
- Junte o coentro e a cebolinha.
- Misture e acrescente a água.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos, ou até o frango ficar completamente macio.
- Se o caldo secar muito, acrescente mais um pouco de água e um pouco de leite de coco, na mesma proporção, para que o xinxim continue cremoso.
- Agora é só servir! Bom apetite.