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Suínos naturais

Du Breton inicia produção de suínos sem o uso de antibióticos.

Redação SI 16/09/2003 – Ao inaugurar oficialmente, ontem, sua fábrica de 12.077 m2, a Du Breton, a maior produtora da América do Norte de carne de porco integralmente natural, isenta de antibióticos, comprovou ter cumprido seu compromisso de desenvolver e construir o modelo ideal de unidade de criação de suínos. A Du Breton, uma empresa de administração familiar fundada há 60 anos, empenhou-se com zelo e entusiasmo em criar uma unidade dotada das tecnologias avançadas, assegurando, ao mesmo tempo, o tratamento benevolente aos animais pela qual é amplamente reconhecida. “Na Du Breton, acreditamos que as fazendas de suinocultura podem ser eficientes e lucrativas com o emprego de práticas de suinocultura sustentáveis e criando os animais de uma maneira que reduz a tensão, ao oferecer abrigos espaçosos, áreas de permanência confortáveis, instalações adequadas e liberdade para manifestar seu comportamento normal”, disse Mario Maillet, vice-presidente de Vendas e Comercialização.

“Esforçamo-nos, nos últimos cinco anos, para oferecer produtos de carne de porco de qualidade superior que preencham as necessidades dos consumidores de hoje. Concentramos, primeiramente, nossos esforços no desenvolvimento da ””Carne de Porco Natural Du Breton””, um produto inteiramente natural, isento de antibióticos. Lançamos em seguida nossos produtos pré-embalados e prontos para vender Carne de Porco Orgânica Du Breton, que cumprem rígidos critérios fixados por programas mundiais de certificação”, acrescentou Maillet.

Alguns anos atrás, com o apoio de sua equipe de especialistas, a Du Breton reconheceu os benefícios para a saúde da eliminação do emprego de antibióticos na criação de animais. Um comunicado da Organização de Alimentação e Agricultura (FAO) e da Organização Mundial de Saúde da ONU recomendou que a criação orgânica de animais se empenhasse ao máximo em abolir o emprego de antibióticos.

A Du Breton não poupou despesas ou cuidados no projeto e construção da nova unidade. Empregou tecnologias de ponta para aprimorar todos os processos de produção, entre os quais seu programa de rastreabilidade, que garante que os produtos de carne “in natura” sejam totalmente seguros, sem qualquer risco de contaminação.

“Empregamos um sistema de alta tecnologia de código de barras, transmissores-receptores e robôs em toda a unidade de processamento que nos permite acompanhar os produtos em cada etapa da produção, do criadouro para a sua sacola de compras e vice-versa”, acrescentou Vincent Breton, diretor-geral da Du Breton.

A Du Breton processa todas as suas carnes em ambiente estéril. Além disso, adotou o sistema Ponto de Análise de Risco e de Controle Crítico (HACCP, por sua sigla em inglês). Esse sistema de gerenciamento emprega dados e princípios científicos para garantir a segurança do alimento.
 
Du Breton foi a primeira produtora de carne de porco a obter o certificado Criação Livre da Associação Americana de Tratamento Benevolente. Detém ainda o certificado Criação e Manipulação Benevolente, além do selo da Quality Assurance International, do Departamento de Agricultura dos EUA.