Redação SI 27/01/2004 – 09h22 – A técnica de produção de suínos tratados com homeopatia é inédita e já apresenta resultados surpreendentes. Além de produzir suínos mais saudáveis, a homeopatia melhora a reprodução e diminui o custo com medicamentos em até quatro vezes.
O conceito foi criado pela veterinária supervisora técnica de Nutrição Animal da empresa M. Cassab, Erlete Vuaden, há três anos. Durante este tempo, alguns parceiros da empresa utilizaram o método impulsionados, principalmente, pelas leis contra o uso de alguns antibióticos e, também, pelo aumento da busca por produtos mais saudáveis.
Segundo o gerente de produção de suínos da M. Cassab, Fábio Botelho, “o mercado consumidor está começando a exigir carne suína sem drogas tanto no Brasil como no exterior”. Isso incentiva as vendas, inclusive as exportações.
A produção do suíno com homeopatia, que substitui a utilização de antibióticos, é um conceito que vê o animal como uma unidade, e não como partes. “Assim, o produtor consegue eliminar a causa das doenças, e não apenas os sintomas, como no caso dos antibióticos”, explica Botelho.