Redação (24/10/06) – O evento conta com a parceria do Ministério
da Agricultura, Pecuária e do Abastecimento; do Instituto Mineiro de
Agropecuária e da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade Federal de Uberlândia.
A Conferência tem como objetivos discutir e aprofundar as questões
relacionadas à segurança alimentar e as doenças animais emergentes e
reemergentes, apresentando informações técnico-científicas sobre a segurança alimentar na indústria de alimentos, os sistemas de qualidade e a adequação à legislação. O evento visa, também, fortalecer o elo entre o Ministério da Agricultura, Pecuária e do Abastecimento; Ministério da Saúde; Secretarias de Estado; Secretarias Municipais e os profissionais da iniciativa privada, imprensa, saúde animal e saúde pública.
Para o secretário municipal de Agropecuária e Abastecimento, esse evento irá projetar Uberlândia no cenário nacional do agronegócio, confirmando a 9a posição no ranking das cidades brasileiras a sediar eventos internacionais. Segundo o secretário a realização dessa Conferência Internacional expressa o compromisso do governo municipal com os produtores rurais da região. Para os produtores, será uma importante troca de experiência, representando o ganho do conhecimento para criatórios, manejo dos rebanhos, proteção do consumidor e da população.
Ministrada pelos mais renomados especialistas no assunto, a I Conferência Internacional sobre Segurança Alimentar e Saúde Animal terá duração de 16h e será voltada para o público preferencial de veterinários, agrônomos, médicos, profissionais da saúde pública e da saúde animal, técnicos agropecuários e produtores rurais que fazem parte da cobertura do agronegócio brasileiro e da saúde humana e animal. As inscrições, poderão ser feitas até o dia 31/10/06 pelo site www.cisasa.com.br. Acompanhe abaixo a programação do evento, disponibilizada pela Prefeitura Municipal de Uberlândia/MG.
Programação
08 de novembro – Quarta-feira
12h às 13h30 – Recepção e inscrições
13h30 às 14h – Abertura Oficial da Conferência
14h às 14h40 – “Inspeção de Produtos de Origem Animal”
Nelmon Oliveira Costa – Diretor do DIPOA/SDA
14h40 às 15h20 – “Patógenos Que Influenciam a Qualidade dos Alimentos”
Dr. Paulo Lourenço da Silva – UFU/Uberlândia-MG
15h20 às 15h50 – Coffee Break
15h50 às 16h30 – “Importância do Laboratório na Segurança Alimentar e Saúde
Animal”
Abrahão Buchtsky – Coord. do LANAGRO
16h30 às 17h10 – “Resíduos em Alimentos – Políticas e Propostas do Ministério
da Agricultura Pecuária e Abastecimento”
Leandro Diamantino Feijó – Coord. Geral Resíduos/SDA
17h10 às 18h – Espaço para debate e perguntas
18h – Encerramento
09 de novembro – Quinta-feira
08h30 às 09h10 – “Sistema de Defesa Sanitária no Brasil”
Jamil Gomes de Souza – DSA/SDA
09h10 às 09h50 – “Epidemiologia e Métodos de Diagnóstico do Vírus da Influenza
Aviária”
Liana Brentano – Embrapa/CNPSA-Concórdia/SC
09h50 às 10h20 – Coffee Break
10h20 às 11h – “Sazonalidade da Influenza Humana em Regiões Tropicais”
Wyller Alencar Mello – Instituto Evandro Chatas – Belém/PA
11h às 11h40 – “Influenza Aviária: Mitos e Verdades”
Márcio Brotel – Laudo Laboratório – Uberlândia/MG
11h40 às 12h30 – Espaço para debate e perguntas
12h30 às 14h – Intervalo para almoço
14h às 14h40 – “Estratégias Adotadas pelo MAPA Frente aos Desafios da Influenza
Aviária no Brasil” – Marcelo Mota – Coord. Sanidade Avícola
Experiências de Outros Países na Erradicação da Influenza Aviária
14h40 às 15h10 – CHILE
José Leopoldo Naranjo – PANAFTOSA/OPAS
15h10 às 15h40 – EUA
Alan Terrell – Diretor Aphis no Brasil
15h40 às 16h10 – Coffee Break
16h10 às 16h40 – CANADÁ
Alfonso Clavijo – Nacional Center For Animal
16h40 às 18h – Espaço para debate e perguntas
18h – Encerramento