A virginiamicina, molécula exclusiva da Phibro Saúde Animal, que melhora a condição do trato digestivo aumentando a absorção de nutrientes e elevando a produtividade animal, foi reconhecida pela União Europeia quanto à sua segurança. Com isso, as indústrias avícolas de todo o mundo, inclusive do Brasil, que utilizam virginiamicina para a manutenção da saúde, para o bem-estar e para a melhora de desempenho das aves de corte, passam a ter maior confiabilidade em suas exportações de carne de frangos para o continente europeu. A virginiamicina está registrada para uso em 32 países e tem sido uma ferramenta eficaz para proteger a saúde animal há mais de 40 anos nos Estados Unidos e há 35 anos no Brasil.
A Comissão Europeia, conhecida por sua abordagem rigorosa para a segurança alimentar, estabeleceu Limites Máximos de Resíduos (LMRs) para a virginiamicina, reconhecendo a segurança da carne de aves tratada com até 4 vezes as 20 gramas por tonelada normalmente utilizadas em mercados internacionais.
“Essas normas representam um significativo passo à frente, adicionando outra salvaguarda para os consumidores e eliminando qualquer preocupação para os produtores de que a utilização de medicamentos veterinários à base de virginiamicina limite as exportações para a União Europeia”, diz Larry Miller, presidente da Phibro Saúde Animal. “A segurança é a nossa prioridade máxima e a virginiamicina tem histórico de segurança que se estende por mais de quatro décadas”, completa.
Sobre a Phibro Saúde Animal
A operação da empresa no Brasil é um importante componente global dos negócios mundiais da Phibro. Além da substancial operação comercial, a empresa possui duas unidades fabris no Brasil, principal plataforma mundial de produção de proteínas animais. A planta de biotecnologia localizada em Guarulhos (SP) é a única fábrica no Brasil, em sua área de especialidade, certificada pelo FDA (Food and
Drug Administration) dos EUA. A outra, no interior de São Paulo, na cidade de Bragança Paulista, a Planalquímica Industrial, é uma planta de química fina e uma das maiores produtoras no mundo de Nicarbazina, molécula de destaque como solução para o controle de coccidiose, doença de alto impacto econômico na produção de frangos de corte.