Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Uso prudente de antibióticos na produção de suínos é tema de palestra em Simpósio da UFRGS

<p>Especialistas do setor se reúnem em Porto Alegre para debater sanidade, produção e reprodução de suínos.</p>

Redação SI (07/05/07) – Com o objetivo de divulgar e discutir pesquisas recentes dando enfoque prático de suas conseqüências na produção suinícola, a Universidade Federal do Rio Grande do Sul realizará em Porto Alegre, de 9 a 11 de maio, o II Simpósio UFRGS sobre Sanidade, Produção e Reprodução de Suínos. O evento visa proporcionar um fórum de discussão especializado no setor da suinocultura.

Em palestra, João Palermo Neto, membro do Joint Expert Committee on Food Addictives do Codex Alimentarius da Food and Agriculture Organization/ Organização Mundial da Saúde (FAO/OMS), debaterá sobre o uso prudente e racional de antibióticos na produção de suínos. “Há fatores cruciais para a manutenção do crescimento do setor que são ditados pelo consumidor cada vez mais exigente quanto à segurança e à qualidade da carne. E o produtor precisa estar atento a essas demandas que incluem a produção sustentável, o bem-estar do animal e a preservação do ambiente”, alerta Palermo.

Diante da conduta e tendência mundial de atuação de todo o ciclo de produção de suínos, incluindo as associações, as comunidades e especialmente os consumidores, o uso prudente de antibióticos é um caminho sem volta. É crescente também a preocupação da indústria para manter altos índices de produtividade proporcionados pelo uso de produtos de qualidade.  

Segundo Palermo, o esforço de uso prudente de antibióticos está relacionado a um diagnóstico correto para determinado problema, tratamento com produtos aprovados e na dosagem certa, além de tempo apropriado da retirada do medicamento para não haver qualquer possibilidade de resíduos na carne.

Um grande avanço é que o mercado pode se valer de técnicas inovadoras que impactam diretamente na sua produtividade de forma sustentável, sem contaminar o ambiente e sem deixar resíduos na carne. “A pró-atividade do setor assegurará o equilíbrio entre produção de carnes de qualidade e crescimento sustentável”, conclui.

II Simpósio UFRGS sobre Sanidade, Produção e Reprodução de Suínos

Local: Av. Paulo Gama, 110 – Porto Alegre – RS

Data: 09 a 11 maio de 2007 – http://www.ufrgs.br/setorsuinos/

Palestra de João Palermo Neto – dia 11/5, das 15h40 às 16h20